Прохождение “открытой воды”. Завершение обучения.

on

На выходных, с 29 по 30 июля, мы прошли занятия по “открытой воде”, тем самым завершив наш процесс обучения на получение сертификата PADI — “Open Water Diver”. Теперь мы являемся, не побоюсь этого слова :) , сертифицированными дайверами, и можем безпрепятственно погружаться самостоятельно в любой точке планеты, в рамках описанных данным сертификатом.

 Погружения наши проходили на озерах Ленинградской области — “Саперном” и “Голубом”.

Первый день был солнечным, вода прохладной, но терпимой. Видимость в “Саперном” была метра два-три. Было совершено два дайва с перерывом на обед. Тренировались держать плавучесть, работать в команде, пытались осматривать подводные окрестности. Нет там конечно ничего :) , но было здорово!

 Второй день. Озеро “Голубое”. Красивые места, вода прозрачная. Погода была пасмурной, ветер, холодно. Программа та же. Видимость была поменьше — метра полтора — два. Во время перерыва костюм не снимал, так как было холодно, и одеть второй раз мокрый холодный костюм страшно :)

На дне тоже пусто. Попалась пара рыбешек. Но правда были и раки. Давно не видел живых раков в природе.

 Итого четыре дайва за два дня. Погружения естественно пойдут в лог-бук :)

Пару раз потерялись, но в целом все прошло успешно. Нас поздравили с прохождением курса, и теперь мы будем ждать заветные карточки из Англии.