об авторе

Яковлев Максим (Max S.Yakovlev), путешественник, фотограф и блогер.

После того, как первый раз отправился в путешествие понял, что духовное богатство важнее материальных благ. С тех пор в списке значится сорок посещенных стран. Ежегодно, по возможности, этот список увеличивается.

Посещенные страныФинляндия, Швеция, Норвегия, Мальдивские острова (о.Курамати), Греция (о.Крит, о.Санторини), Доминиканская республика, Тайланд (Пхукет, Бангкок), Германия (Мюнхен, Франкфурт), Австрия (Зальцбург, Вена), Египет (Хургада, Шарм Эль Шейх), Мальта, Сицилия, Филиппинские острова (Манила, Бохоль, Эль Нидо), Канарские острова (Тенерифе, Гомера, Ла Пальма, Ланцароте, Фуэртовентура, Грасиоза), Малайзия (Куала Лумпур, о.Мабул, о.Сипадан, Борнео), Сингапур, Мексика (Мехико, Оахака, Чапас, Юкатан, Канкун), Гватемала, Гондурас, Сейшельские острова (Маэ, Прале, Ла Диг, Муайен, Кузин, Курьез), Реюньон, Маврикий, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Казахстан, Куба (Гавана, о.Кайо Ларго, Варадеро), Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция (Париж), Эстония, Латвия, Индия (Дели, Гоа), Андаманские и Никобарские острова, республика Беларусь, Израиль (+Палестина), Иордания, Литва, Чехия, Словакия, Венгрия, Италия (Венеция).

Прошел от норвежских фьордов, джунглей острова Борнео и экзотических островов Индийского океана до древних городов майя в Гватемале и Гондурасе.

Совершил восхождения на действующие вулканы, «омыл ноги» в нескольких океанах и морях, и запечатлел на снимках красивейшие места нашей планеты.

Испробовал на себе многое, начиная от прыжков с парашютом, погружений на затонувшие корабли, полета на самолете с исполнением фигур высшего пилотажа до участия в ежегодной парусной регате Orange Race и поедания живых гусениц в племени головорезов Малайзии, и кузнечиков в Тайланде.

Помимо путешествий увлекается дайвингом, являясь дайвмастером PADI, совершив более ста пятидесяти погружений по всему миру, travel и подводной фотографией, созданием фильмов о путешествиях и подводных видеозарисовок.

Некоторые из фильмов и фотографии принимали участие в кинофестивалях и на фотоконкурсах, занимая призовые места.

Сотрудничал с журналом Continent Expedition, где публиковались статьи о необычных поездках и экспедициях.

Участвует в подводно-археологической экспедиции «Память Балтики» в составе группы водолазов для поиска и фиксирования найденных объектов. Награжден юбилейной медалью «55 лет Конфедерации Подводной Деятельности России».

Является создателем Клуба-Форума «Он-Лайн Путешественник!», официальным представителем канадской компании Fantasea в России (проект «NikonDive.RU-оборудование для подводной съемки») и российской компании «Подводная робототехника», владельцем информационно-консультационного агентства «On-Line Traveller», дизайн-студии «Ultr@GraphiX Design», проекта «Он-Лайн Сомелье» посвященного профессии сомелье и винам, проекта «Домашнее Производство Филмс», а так же публикует очерки и заметки на страницах своего блога.

Карту посещенных стран можно посмотреть Карта Путешествий

«Жажда путешествий — это религия, и я обращаю в нее неверных!»

Max S.Yakovlev